漢方薬を調味料とした薬膳料理です。骨付きの豚肉とモツ、干しシイタケなどを数種類の漢方と一緒に長時間煮込んだ鍋料理。想像よりクセはない味で、ご飯がすすみます。スタミナ料理とされています。
茹でた鶏肉とそのスープで炊いたご飯の組み合わせです。ご飯はあっさりとした味わいです。蒸した鶏肉にタレやチリソースをつけて食べることもあります。
マレー風の寄せ鍋です。鶏ガラの塩スープで、ドーナツ型の専用鍋にエビ、カニ、イカなど、海鮮類や魚介類、野菜、鶏肉などを入れます。
あっさり味のスープが多く、特製チリソースをつけて食べます。定番人気メニューです。
米から作った平たい麺にエビや貝の入った麺料理です。オイスターソースなどで炒めた焼きそば風の他に、スープ入りのものもあります。 地域によっては、野菜やお肉が入ることもあります。